robot

60% россиян после пандемии заменят на роботов

Каким будет мир, победивший COVID-19? Несмотря на то, что пандемия пока в самом разгаре, эксперты уже рисуют смелые картины будущего. И в этом посткоронавирусном мире наши рабочие места будут отданы машинам, прогнозируют аналитики Bank of America.

Роботы, как известно, не просятся на перекур, на обед и в туалет. И самое главное – не болеют всякими ковидами. Поэтому в развивающихся странах с высокой долей производства в экономике около 75% рабочих мест займут машины с искусственным интеллектом.

Масштабнее всего, по мнению экспертов, будет автоматизирована промышленность Мексики – доля роботов в ней составит 80%. В нашей стране, согласно прогнозам, порядка 60% россиян заменят роботами.

Также сменится фокус в производственных цепочках. Аналитики Bank of America считают, что корпорации откажутся от производства в Китае, переместив его в Центральную и Восточную Европу, Турцию, Мексику. Из-за этого Китай с оглушительным свистом вылетает из списка мировых лидеров, а его ВВП переживает беспрецедентное падение.

Редакция «Холивара» рекомендует аналитикам рассмотреть и такой вариант. На текущем падении рынков Китай сам скупает активы корпораций с огромным дисконтом, превращает Европу в свой сырьевой придаток и заменяет европейцев своими роботами. Как тебе такое, Bank of America?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *