Главная » 2013 » Апрель » 23 » История успеха: история создания Вконтакте

История успеха: история создания Вконтакте

22:40

История создания Вконтакте

Вконтакте социальная сеть, которая по своей популярности не уступает таким топовым социальным сетям, как Facebook, MySpace, Twwitter, livejornal, LiveInternet, YouTube. И многим другим. В контакте, согласно данным Википедии одна из самых крупных в Рунете социальная сеть. В Республике Беларусь она на второй позиции, а в Украине на третьем месте. В мире в По данным статистки, на январь 2012 года, посещаемость сайта ВКонтакте пользователями составляет около тридцати пяти миллионов человек в день! Что значительно превышает популярность даже такого российского сайта, как Одноклассники, который является прямым конкурентом ВКонтакте.


Так кто же создал такой популярный сайт? «Папой» в контакте является Павел Дуров – российский программист, лауреат стипендии Президента Российской Федерации и Правительства РФ, троекратный лауреат стипендии В. Потанина, как один из активных молодых людей, которые обладают лидерскими и организаторскими качествами и умеющие нестандартно мыслить. А так же победитель олимпиад по лингвистике и информатике. По данным журнала Forbes, в 2011 году, был отмечен, как один из самых эксцентричных, сумасбродных чудаков. 

Павел Дуров родился в Ленинграде 10 октября 1984 года. Отец Павла - Валерий Семёнович Дуров, известный филолог, автор множества научных работ. 2001 году П. Дуров окончил Академическую гимназию. В 2006 году — Филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. И в этом же году был создан проект «ВКонтакте». Который и по нынешний день есть самым успешным из его детищ. Уже в 2007 году Павел Дуров был признан одним из лучших молодых предпринимателей 2007 года, по версии газеты «Деловой Петербург». Состояние П. Дурова на 2011 год оценивается в 7,9 миллиардов рублей. В рейтинге российских миллиардеров он занимает триста пятидесятое место.

Первоначально в контакте был ориентирован в основном на таких пользователей, как выпускники российских ВУЗов. Но, со временем, популярность сети стала расти. И если в 2006 году, ВКотакте был всего лишь закрытым приложением к форуму студентов Санкт-Петербургского государственного университета— spbgu.ru, которым так же владел Павел Дуров, то уже к осени 2007 года число пользователей сайта со ста тысяч увеличилось до трех миллионов, и стал вторым по популярности в Рунете. В том же 2007 году появляется и версия в контакте для мобильных телефонов. А так же была запущена система рейтингов, видеохостинг и сервер аудиозаписей в контакте.

2008 год ознаменовался запуском специального подразделения по поиску специалистов для юридических и финансовых копаний, служба «Профессиональные контакты». В июне того же года Дурова заключил контракт с компанией Медиа Плюс, которая специализируется на баннерной рекламе на сайтах.

2009 год – в январе на сайт ВКонтакте 13,09 миллионов пользователей. В то время, как в тот же период сайт Одноклассники посетило около семи миллионов человек.

2 февраля 2010 года – регистрация шестидесятимиллионного пользователя на сайте. А 24 ноября произошла регистрация стомиллионного пользователя.

2012 год ознаменовался такими событиями, как появление альфа-версии сервиса «видеозвонки», это произошло 17 января. А 26 января ВКонтакте «переехал» на новый домен vk.com. 28 марта ВКонтакте открыл свое официальное представительство в Киеве.

Интересным есть появление названия сайта ВКонтакте. Оно появилось из джингла радиостанции «Эхо Москвы» «В полном контакте с информацией». Меткое, короткое и легко запоминающееся название, которое у пользователей сети не ассоциируется с какими-то определенными социальными категориями и классами. Оно очень понравилось «обитателям» сети. Ведь всем известно, что виртуальное пространство, по большей степени, за равенство всех пользователей вне зависимости от принадлежности к тем или иным социальным группам.

Категория: Основатели | Просмотров: 596 | Добавил: Admin | Теги: Google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
                          Copyright MyCorp © 2018 |
                          Protected by Copyscape Plagiarism Checker  

Яндекс.Метрика